Configuração de Thunderbird

Siga o passo a passo abaixo para configurar sua conta de e-mail no Mozilla Thunderbird

1. Certifique-se que o domínio com DNS propagado e se a conta de e-mail esta criada em seu cPanel;

2. Na aplicação Thunderbird, vá para Ferramentas e clique em Configurar contas;

3. Clique no botão Ações de contas e selecione a opção Nova conta de e-mail:

4. Insira os detalhes de sua conta de e-mail e em seguida clique no botão Continuar:

Seu nome: insira o nome do seu usuário

Endereço de email: informe seu endereço de e-mail completo, por exemplo: contato@seudominio.com.br

Senha: digite a senha de sua conta de e-mail

5. Por padrão, o Thunderbird tentará determinar as configurações da sua conta com base em seu domínio, dessa forma será uma configuração automática.

Caso desejar você pode clicar no botão Parar e realizar a configuração manual:

Configuração automática

Ao usar a configuração automática para configuração de conta, escolha se você gostaria de usar conexões IMAP ou POP. Clique em Criar Conta quando finalizar. A aplicação Thunderbird realiza as configurações restantes

Configuração manual

1. Nessa opção você deverá preencher os campos de configuração:

Senha: Informe a senha de sua conta de e-mail

Nome de usuário: Informe o endereço de e-mail completo, por exemplo: contato@seudominio.com.br

Recebimento: insira mail.seudominio.com.br (informe seu domínio real)

Selecione a opção POP ou IMAP

Portas para cada servidor de entrada:

• POP3: 110 - selecione a opção Nenhuma
  • POP3 (conexão via SSL): 995 -  selecione a opção Este servidor requer conexão criptografada (SSL)
  • IMAP: 143 selecione a opção Nenhuma
  • IMAP (conexão via SSL): 993 - selecione a opção Este servidor requer conexão criptografada (SSL)

Servidor de saída:

• SMTP: 587
  • SMTP (conexão via SSL): 465

Clique em concluído para finalizar as configurações.