Configurando e-mail do cPanel no Gmail

Configurando o e-mail do cPanel no Gmail

A configuração foi dividida em três partes: configurando o envio de e-mails, configurando o recebimento de e-mails e importando os e-mails já existentes da conta para o Gmail. Confira a seguir como se configura o envio de e-mails pelo Gmail.

Configurando o envio de e-mails pelo Gmail

1. A partir da sua conta do Gmail, clique na engrenagem no topo da tela, e depois em Ver todas as configurações.

1. Clique em Contas e importação.

1. Em seguida, no campo Enviar e-mail como: clique em Adicionar outro endereço de e-mail.

1. Será aberto uma nova aba, preencha os campos da seguinte maneira:
    • Nome: Informe um nome para a conta de e-mail que você deseja adicionar
    • Endereço de e-mail: Informe o endereço de e-mail que você quer adicionar
    • Marque a opção “tratar como alias
  2. Por fim clique em Próxima etapa.

1. Na próxima etapa, preencha os campos da seguinte maneira:
    • Servidor SMTP: insira mail.seudominio.com.br ou o IP da sua Hospedagem (pode ser localizado no menu principal do seu cPanel).
    • Nome do usuário: insira a conta de e-mail que você está configurando no Gmail
    • Senha: insira a senha da sua conta de e-mail do cPanel
    • Porta e Conexão:
      • Se usar a porta 465: conexão SSL
      • Se usar a porta 587: conexão TSL
  2. Por fim clique em Adicionar conta.

1. Vai aparecer uma tela solicitando que você insira um código que foi enviado para a conta de e-mail do cPanel. Acesse sua conta, localize o e-mail e insira o código nesse campo OU clicar no link de confirmação no e-mail.

1. Após acessar a conta e confirmar o e-mail, seu Gmail já estará apto a enviar os e-mails da sua conta do cPanel.

Configurando o recebimento de e-mails pelo Gmail

1. A partir da sua conta do Gmail, clique na engrenagem no topo da tela, e depois em Ver todas as configurações.

1. Em seguida clique na aba Encaminhamento e POP/IMAP.

1. Clique na opção “Ativar POP para todos os e-mails (mesmo os que já foram baixados)” e em seguida clique em Salvar alterações.

1. Pronto, após salvar você irá passar a receber novos e-mails no Gmail

Etapa opcional: importar os e-mails já recebidos no Webmail da hospedagem para o Gmail

1. A partir da sua conta do Gmail, clique na engrenagem no topo da tela, e depois em Ver todas as configurações.

1. Clique em Contas e importação.

1. Clique em Importar mensagens e contatos.

1. Na nova tela, no campo De qual conta quer importar?, insira a conta de e-mail do seu domínio. Em seguida clique em Continuar.

1. Preencha os campos da seguinte maneira:
    • Insira a senha da conta de e-mail do seu domínio.
    • Nome de usuário POP: Insira o endereço da conta de e-mail completo, Ex: admin@seudomínio.com.br
    • Servidor POP: insira mail.seudominio.com.br ou o IP da sua Hospedagem (pode ser localizado no menu principal do seu cPanel).
    • Porta e Conexão:
      • Se usar a porta 995: clique em utilizar SSL
      • Se usar a porta 110: conexão sem SSL

1. Marque as opções que você deseja e clique em Iniciar importação.

1. Pronto! O Gmail irá realizar a importação dos e-mails da sua conta, agora basta apenas clicar no OK.

Considerações Finais

O processo de realizar a configuração no Gmail era basicamente esse, se por ventura você não conseguir realizar ou der erro de servidor, tente utilizar o nome do seu servidor invés do IP/mail.seudomínio.com.br. O nome do Servidor pode ser visto na URL quando você acessa o seu cPanel, geralmente o nome é br42-cp.valueserver.com.br.

• email, configuração